当前位置: 首页 | 研究生工作 | 工作动态 | 正文

公共外语教育学院举办“2019年孔子学院汉语教师志愿者”宣讲会

时间:2019-04-29 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

为了使外语专业研究生深入了解孔子学院的申请、派出流程与职责使命,2019419日下午,公共外语教育学院2019孔子学院宣讲会在外语楼122会议室举行。国际合作与交流处项目官员王佳琪、孔子学院专职教师刘明珠来院宣讲。副院长杜中全、研究生办公室主任李萌及2018级研究生参会。

项目官员王佳琪介绍了孔子学院汉语教师志愿者的项目概况、派出政策和机遇挑战,分享了吉大志愿者们的美好寄语。刘明珠老师结合自己的志愿者经历,讲述工作期间的照片和趣事,解说志愿者的教学工作、异国他乡的美景和成长收获。刘老师认为汉语教师志愿者是一份既有挑战性又有趣味性的工作随着一带一路政策的不断推进,汉语学习者日益增多孔子学院的汉语教师志愿者不仅肩负传播中国的文化的使命,也能更深刻的体会异国文化充分提升和锻炼自己就业和求职做好积淀志愿者工作非常珍贵特别的人生经历。鼓励大家积极参与,开阔视野实现自我增值

公共外语教育学院一直高度重视研究生的国际交流工作。近年来,学院已派出孔子学院汉语教师研究生志愿者十余人,就职于美国、韩国和俄罗斯的孔子学院,广受好评。通过这次宣讲,同学们对孔子学院汉语志愿者项目的申请条件、选派流程和国际交流有了全新的认识。