当前位置: 首页 | 研究生工作 | 工作动态 | 正文

公共外语教育学院线上举办“心理引航”计划 ——“我与你同在”师生分享会

时间:2022-04-10 作者: 文章来源: 浏览量:

202248日,公共外语教育学院线上举办了“心理引航”计划——“我与你同在”师生分享会。本次会议邀请了公共外语教育学院院长潘海英教授、党委副书记徐杰老师参加,会议由研究生辅导员曾媛主持,全体硕士研究生参会。

会上,各年级学生代表分享了疫情近一个月以来的学习生活状态,提出了许多在工作学习、心理生活等方面遇到的问题及建议。2019级焦红丽和王华一同学提出疫情期间就业较受影响的现状,但在学校及学院的共同努力下,超过半数毕业生已明确就业去向;2020级刘晓琳和孙翼纯同学表示同学们充分利用封寝时间完善开题报告,争取保质保量地完成毕业论文;2021级何勇辉、宋玉锡、徐宾遥和吴哲同学则表达了对近段时间学院为丰富研究生生活举行的各类线上活动表示感谢,尤其是学院对全院学生心理上的关怀。

院长潘海英教授细心回答了同学们的疑惑和困扰。关于就业问题,潘院长从考官的视角提醒同学们应该注意的问题和如何进行充分准备。同时强调要组织相关就业活动,为同学们多方位提供就业信息和渠道;关于论文的质量,强调要一如既往地保证论文质量,要同导师多沟通,扎实做好最后的论文修改;关于开题报告的撰写,提醒同学们要做好文献综述,注意发现真问题、并尝试提出解决问题的办法;对于同学们提出的心理问题,提议同学们在学习之余,多沟通多交流,学会释放负面情绪和压力。最后,潘院长提出了建议,一是作息要规律;二是学习要自律;三是运动要坚持;四是读书要持续。徐杰副书记也殷切希望同学们在隔离期间保持积极良好的心态,认真完成学业任务,保护好自身安全,有问题及时向学校学院反馈,每位老师都会竭尽所能帮助大家渡过难关。

上下同欲者胜,同舟共济者赢,让我们共同期盼春暖艳阳之时,一起相约,同看花海!

撰稿人:何勇辉 杨紫琼

审稿人:曲哲