当前位置: 首页 | 研究生工作 | 工作动态 | 正文

公共外语教育学院召开“弘扬抗疫精神 践行使命担当”主题学习会

时间:2022-04-11 作者: 文章来源: 浏览量:

为进一步宣传校园疫情防控政策,有效防范化解风险,构筑校园疫情防控坚固防线,决战决胜抗疫“冲刺期”,公共外语教育学院党委书记贺强于49日下午1500通过腾讯会议为同学们讲授了一堂以弘扬抗疫精神,践行使命担当为主题的学习会。会议由研究生辅导员曾媛老师主持,院党委副书记徐杰列席会议并做总结发言,学院全体学生干部、防疫志愿者和寝室长参会。

会议伊始,贺强书记对参与志愿服务、奋斗一线的师生们表示感谢,对同学们疫情期间的高度配合表示赞扬。他向同学们介绍了现阶段长春市以及学校的整体防疫情况,并就同学们所提问题做出解答。他指出,“行百里者半九十”,目前长春市的防疫已经脱离了“危险期”、战胜了“关键期”,现阶段已经进入到决战决胜的“冲刺期”。目前,长春市正在逐步完成“社会面清零”工作,疫情数据也出现了拐点,呈现良好势态。贺强书记呼吁疫情防控是场硬仗,越到最后,大家越要紧绷这根弦,不能大意,不能放松!

随后,他语重心长地向同学们提出几点建议和期望。一是希望同学们在校园内严格遵守有关规定,注意戴口罩、勤洗手、常消杀、多通风;二是建议同学们充分利用隔离时间,注重自我积淀,静下心来合理安排学习生活和规划未来发展;三是提醒同学们远离两个行为规范的红线,绝不允许跨楼层、跨寝室行为;四是注意社会舆论风向,杜绝一切搞事情、蹭热度和追流量等引导社会不良风向的行为,应该积极传递正能量;最后,贺强书记也提出学校和学院会尽全力满足同学们的合理需求,学校会成为大家坚实的后盾。

贺强书记还强调,胜利近在咫尺,呼吁学院的学生干部、党员同志和志愿者们做好带头示范作用,坚决贯彻执行新阶段学校的防疫政策,带领同学们一起打好疫情攻坚战。一日吉大人,终身吉大魂。希望同学们传承“人比山高,脚比路长”、“求真创实,励志图强”的吉大精神;胸怀天下,勇于担当;团结一心,共克时艰。相信在不久的将来,我们定能走到室外,共赏吉大杏花烟雨!

撰稿人:吴哲 翟梓嫄

审稿人:付吉