当前位置: 首页 | 研究生工作 | 工作动态 | 正文

公共外语教育学院举办“就业领航”计划——名师讲堂主题分享会

时间:2022-04-22 作者: 文章来源: 浏览量:

为实际解决学生就业需求,提升学生就业精准度,公共外语教育学院于2022421日通过腾讯会议线上举办了“就业领航”计划——“名师讲堂”主题分享会,帮助同学们了解并掌握初中英语教师面试技巧及相关课型设计,提前做好就业准备。

本次分享会特邀长春市英语教学名师——田家宁老师,结合自己二十年多年来的教学经验为同学们进行了职业分享。会议由学院研究生辅导员曾媛主持,校内外200余名同学参会并进行深度交流,反响十分热烈。

会上,田家宁老师从优秀教师的“四度”、初中英语教师面试技巧和初中英语常规课型设计三个方面进行经验分享。她表示,面试要装束得体,仪表整洁,展现出个人良好精神风貌。同时,求职者流利的英文表达、干净整齐的板书和个人气场也是教师面试中的加分项。此外,田老师基于中学英语教师的笔试、面试和试讲的流程,给同学们传授了一些面试小技巧,并结合初中教材实例,为同学们解读了初中英语课的一些常规课型教学范式,如听说课、阅读课和写作课等设计思路和讲授技巧,与会同学受益匪浅。

会议最后,曾媛老师对田家宁老师的精彩分享进行总结并表示了衷心感谢。她表示,这次分享对我院同学全方位提升个人专业素养,成为一名优秀的英语教师给予莫大的帮助与支持,希望同学们都能有所获益,筑梦起航。

撰稿人:董娜君

审稿人:李柯欣