当前位置: 首页 | 研究生工作 | 工作动态 | 正文

“莘莘学子,殷殷嘱托”——公共外语教育学院召开2019级研究生毕业年级大会

时间:2022-05-30 作者: 文章来源: 浏览量:

寒来暑往,莺飞草长,“毕业季”的骊歌悄然响起,不诉离伤,只言珍重。毕业生们即将带着母校的美好祝福,告别母校,踏上人生新的征程。为了确保同学们顺利、愉快地离校,公共外语教育学院于2022年5月29日举办“莘莘学子,殷殷嘱托 ”公共外语教育学院2019级研究生毕业年级大会。此次大会,是针对毕业年级研究生的一次毕业主题会议,使同学们对毕业相关环节有了详细的了解,为大家顺利毕业、完成就业及身心健康发展提供全方位的保障。

会议上,曾媛老师为同学们讲解了答辩后的各种毕业手续、就业手续的办理,解释了档案中包含的内容,党组织团组织关系的交接,户口的迁移,派遣证、报到证、学位证、毕业证的领取等与同学们息息相关的手续流程,并对毕业生遇到的问题进行集中答疑解惑。针对毕业季的工作安排,档案转寄、离校手续办理等大家集中关注的问题做出解答。此外,曾老师就日常管理工作对毕业生年级进行了着重强调,提醒大家注意疫情防控、严格执行离校返校审批制度、准时完成“青年大学习”网上主题团课的学习和健康打卡制度。同时曾媛老师也表示,学校和学院会全心为同学们服务,有困难有疑惑可以及时反映。

今当别离,往事如昔,远行千里难相送,殷殷嘱托伴天涯。祝2019级研究生站在新起点上,谋求新发展,实现新突破,成为自己的时代里最明亮的巍巍灯塔。

撰稿人:卢知慧

审稿人:曾媛、李柯欣