当前位置: 首页 | 研究生工作 | 工作动态 | 正文

公共外语教育学院举办召开毕业年级主题班会

时间:2022-06-02 作者: 文章来源: 浏览量:

2022年5月31日,公共外语教育学院召开了线上毕业年级主题班会。本次会议邀请了公共外语教育学院院长潘海英教授、党委副书记徐杰老师参加,会议由研究生辅导员曾媛主持,全体2019级硕士研究生参会。

会上,2019级学生代表姜新雨、季云飞、高旭、支浩洁、蔡孟妤、王洪亮分享了临近毕业的心理感受,表达出了对母校、学院的真挚情感。姜新雨、高旭同学表示生活在有爱的集体感到非常幸福,同时表达了对学院培养的感激之情;季云飞、支浩洁回顾了硕士三年的学习生活,为学院更好地发展提出了建议;蔡孟妤、王洪亮表达了在学校的“归属感”,希望同学们不卑不亢、勇往直前的走下去。

同学们逐一发言后,党委副书记徐杰对同学们提出了点希望:一是不忘母校培养,继续发扬吉大精神;二是快速进行角色转变,开启人生新征程;三是树立自我教育、终身教育的理念。

院长潘海英教授为毕业年级班会做了总结发言表示非常欣喜地看到同学们经过年历练所做出的转变,从复试时的“标准答案”式的回答到现在有了自己独立的思考,同学们在吉大都有所收获和成长。毕业生们即将离开母校,各自奔赴工作、学习岗位吉大公共外语教育学院培养出来的人才应当志存高远,坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观和价值观同时不断超越自己,具有克服困难的决心和勇气;坚持不断学习,丰富自己的精神世界

公共外语教育学院的毕业年级主题班会在吉林大学的校歌中结束,2022届毕业生们一帆风顺,前程似锦!