当前位置: 首页 | 研究生工作 | 工作动态 | 正文

公共外语教育学院陆续开展研究生招生宣传工作

时间:2022-06-21 作者: 文章来源: 浏览量:

为逐步提高研究生生源质量,吸引更多优秀生源报考吉林大学公共外语教育学院,根据《吉林大学加强研究生招生宣传工作实施方案》的相关要求,我院开展2022年研究生招生宣传工作。

学院主管副院长姜峰教授、博士研究生导师朴玉教授和高年级同学,应邀于612日参加长春师范大学研究生招生宣讲会。姜峰副院长于615日赴厦门大学做招生宣讲。

宣讲内容主要包括吉林大学的历史沿革、学院介绍、研究生招生政策等,重点介绍公共外语教育学院的科研梯队、科研平台、导师队伍和人才培养,研究生国际交流和奖助体系等广大同学关注的焦点问题。并与拟报考我院2023级硕士研究生的学生们进行交流互动,并对同学们的问题做细致解答。促进了对外国语言文学学科感兴趣的本科生对吉林大学公共外语教育学院的深入了解。

2021年起,我院坚持组织研究生招生宣讲系列活动,推免生源和报考生源质量和数量有了明显提升。学院将加大研究生招生宣传力度,将集中化宣传与常态化宣传相结合,优化生源结构,进一步提高我院研究生招生质量和数量。