当前位置: 首页 | 研究生工作 | 工作动态 | 正文

公共外语教育学院隆重举行2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2022-06-21 作者: 文章来源: 浏览量:

2022年6月19日下午2点,公共外语教育学院2022届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在吉林大学中心校区五月花广场隆重举行。公共外语教育学院党委书记贺强、院长潘海英及学院全体领导班子成员、学院学位委员会主任战菊教授、研究生导师代表韩松教授等出席典礼,全体毕业研究生通过线上线下结合的方式参加典礼。典礼由学院党委副书记徐杰主持。

全体师生一同观看了学院精心录制的毕业视频和导师寄语后,毕业典礼暨学位授予仪式在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。全体师生齐唱国歌,姜峰副院长宣读2022届硕士研究生毕业生名单,学院学位委员会主任潘海英教授和学术委员会主任战菊教授为毕业生拨穗并授予学位。党委书记贺强宣读公共外语教育学院2022届优秀毕业生名单,并向获得荣誉称号的同学表示祝贺。

2022届毕业生代表姜新雨同学发言。她回顾了在吉林大学三年的学习生活,深切地表达了对学校、学院、老师和同学们的感激和祝愿。从困惑到睿智;从浮躁到成熟;从无知到有知;回首这一路,有创新的思维和智慧的碰撞,更有心灵的交流和真诚的帮助。

研究生导师代表韩松教授发言,她结合自己的研究生生涯,鼓励同学们在挫折中成长,在曲折中强健;逆境中不气馁,挫折时不放弃,成功时不自傲;牢记吉林大学“求实创新,励志图强”的校训,不断努力前行。

院长潘海英发表题为《忠于热爱、勤于思考——成就“公共”“外语”“教育”事业》的毕业寄语。她回顾了同学们“与国家同命运、与学校心连心、与学院同发展”的三年吉大求学之旅;送给了毕业生“涵养公共精神,厚植家国情怀”、“打磨外语专业,坚持独立思考”、“投身教育事业,不忘心中热爱”三句箴言,希望同学们砥砺前行,成就“公共”“外语”“教育”事业。

最后,全体师生合唱《吉林大学校歌》并合影留念,毕业典礼暨学位授予仪式圆满落幕。公共外语教育学院2022届全体毕业生将带着学校和学院的祝福,以梦为马、茁壮前行,书写人生旅程新篇章!

撰稿人:翟梓嫄、吴哲

审稿人:付吉