当前位置: 首页 | 研究生工作 | 工作动态 | 正文

公共外语教育学院顺利完成2022级研究生迎新工作

时间:2022-08-29 作者: 文章来源: 浏览量:

2022年8月24至25日,公共外语教育学院在中心校区北苑四公寓西侧广场开展了2022级研究生迎新工作。学院领导高度重视本次迎新工作,提前召开迎新筹备会议,明确任务分工;工作人员早早到场彩排,调试设备,整理材料袋,确保迎新工作的有序展开。学院鼓励以老带新,互帮互助,协助研究生新生更好更快地适应新环境,融入吉林大学大家庭。

报到期间,公共外语教育学院党委书记贺强、院长潘海英、党委副书记徐杰和副院长沈斌至报到现场和新生宿舍慰问新同学和工作人员,辅导员曾媛老师全程陪同。贺强书记、潘海英院长与同学们亲切交谈,对大家的到来表示热烈欢迎,耐心询问同学们的旅途情况、入校感受和今后规划等等,并语重心长地提醒同学们要注意入秋保暖和防疫卫生。徐杰副书记询问工作人员的防疫物资是否充沛、早午饭是否按时吃、在外面值班是否辛苦,再三叮嘱大家时刻戴好口罩、提高防疫意识,并对大家饱满的精神状态和无私的奉献精神表示肯定。沈斌院长对报到人数详细了解后,对因疫情防控政策未能及时报到的新生情况加以了解及关怀。

报到现场的工作人员们也充分展现了学院师生良好的精神风貌,不管是阴雨连绵还是烈日当空,大家都坚守在各自岗位上,耐心引导新生完成报到流程并发放防疫物资,努力做到热情、细致、周到、规范、有序,使远道而来的新同学们深切感受到家的温暖。

公共外语教育学院热烈欢迎2022级新同学,并将于后期进一步开展师生见面会、荣校爱校教育、思想政治教育、心理安全教育、科学道德和学风建设教育、防火安全教育、新生第一课等系列入学教育活动,使大家更加深刻地了解和融入校园文化。祝愿大家在未来的三年里,乘风破浪,扬帆远航,践行 “求实创新,励志图强” 的吉大精神!

撰稿人:吴哲

审稿人:曾媛