当前位置: 首页 | 党建工作 | 党建动态 | 正文

公共外语教育学院大学英语第四党支部召开海归留学党员学习经验介绍交流会

时间:2018-04-16 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

为深入学习和贯彻党的十九大精神,继续深化“两学一做”学习教育实践活动,进一步加强党建,使理论学习与实际相结合,以学促干,公共外语教育学院大学英语第四党支部于2018412日在南岭校区逸夫楼807室,党员组织生活活动室,召集支部全体党员参加了支部组织的海归留学党员学习经验介绍交流会。

本次经验交流会的主旨是针对党员普遍存在的教科研水平有待进一步提升的问题而安排的一个步骤。目的是激励和引领支部党员教师了解国内外本学科领域的最新信息,科研前沿一些情况,和做科研的一些成功经验;鼓励党员在教科研上多投入,力求多出成果,既要提升个人科研能力也要坚定心中投身的教育事业,立德树人的信念,为学校的十三五规划,拿出实际行动;力争充分发挥一名党员一面旗帜,当先锋站排头,在教科研上带动教研室的其他老师,充分发挥党员的模范带头作用。

新近从过国外归国的张锐老师是主要经验介绍人,其他双高人员也分别介绍了自己的教科研心得和科研新动向,大家踊跃发言,就如何搞好教学和做好学问各抒己见。张锐老师在国外学习期间,心里装着理想,事业和个人业务提升目标,积极学习和交流,同时也时刻关注学校,教研室和支部情况,尽管学习繁忙仍能够抽出时间学习党的十八大以来的文件,完成党员的义务,不断收集有关本专业和国外教育趋势和教学经验,并传回国内,与我们分享。张锐老师国外教与学的经验介绍分美国第一印象,在美国的教学与生活,在美华人,在美花絮与随想,和在美教研新动向等五个部分进行,现场反响热烈。

通过这次党员经验交流会,通过客观对比国内外体制和文化的特色,大家也进一步坚定了“四个自信”,认识到习近平新时代中国特色社会主义思想的正确性和前瞻性;我们党员决心以忘我的教师楷模黄大年同志为学习榜样,向科研上有突出成绩的党员和老师学习,更加地努力工作,不断提升自己的科研能力和论文撰写水平,力争在教科研上有突破,有创新,为学校的双一流大学建设做出贡献;在教学中把知识和专业水平传授给学生,为国家多多培养德智体能的创新型、复合型人才;响应党的立德树人号召,献身教育事业,教书育人,把高尚的德行,正确的情感价值观,传递给学生,培养学生爱党报国的情怀,把他们培养成服务于中国特色社会主义的接班人和建设者。

283198288472006275            517185970787995566

(1)                                   (2)

大学英语教工第四支部

2018.4.12