当前位置: 首页 | 党建工作 | 党建动态 | 正文

志愿服务到一线,支援家乡战疫情 ---机关教工十五支部 程文华

时间:2020-04-13 作者: 文章来源: 浏览量:

庚子年初,新型冠状病毒肺炎疫情汹汹而来,肆虐湖北,席卷全国。面对疫情防控压力,举国防控一盘棋,全民心手相牵连,坚决打好疫情防控的人民战争,成了每位中华儿女最坚定的信念和决心。20201月下旬,湖北各市(州)相继采取了封闭管理措施。刚刚回到家乡湖北省荆门市过年的我院机关教工十五支部党员程文华同志,毫不犹豫的申请加入城区防疫指挥部,作为防疫工作监督员每天奔走在社区和街道,负责疫区群众排查登记、为防疫管理人员送饭,组织社区帮助老乡抢收农产品。

程文华同志是一位有25年党龄的老党员,也是一位光荣的中国人民解放军退伍军人。他在家乡的疫情防控一线,不辞辛苦,连续作战,以实际行动诠释了听党话、跟党走,关键时刻挺身而出,危难关头迎难而上的大局意识和责任担当。

公共外语教育学院党委一直高度重视疫情防控工作,坚持全面贯彻落实学校各项工作部署,构建防控体系,关心湖北师生。采取各项有效措施坚决做好疫情防控工作。在学院党委的领导下,每一名共产党员都是疫情防控战役中病毒摧不毁的坚强堡垒,用坚定信仰践行着入党誓词,用实际行动守护一方平安。