当前位置: 首页 | 党建工作 | 党建动态 | 正文

公共外语教育学院扎实开展党纪教育,筑牢师生党员思想根基

时间:2024-06-03 作者: 文章来源: 浏览量:

自党纪学习教育启动以来,公共外语教育学院党委高度重视,严格按照学习教育的总体要求,紧密围绕学校党委的部署和指导,积极推动各党支部聚焦学习核心内容。通过多种学习途径的拓展,加深党员对党纪的理解,强化警示教育震慑作用。以原原本本学习《条例》作为有效途径,以做到学纪、知纪、明纪、守纪为总体目标扎实开展党纪学习教育。

公共外语教育学院院长潘海英同志在419日的党纪学习教育动员大会上强调,党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,学院各党支部和党员干部要提高政治站位、深化思想认识,以严明纪律为学院高质量发展提供坚强保障。动员会后,学院17个党支部也立即开展支部动员部署工作并在426日前全部完成。

为增强党纪教育的实效性,学院党委结合工作实际,制定《公共外语教育学院党纪学习工作落实方案》,对原原本本学、领导班子集体学、举办读书班、集中交流研讨、开展警示教育、讲好纪律党课等任务作出具体安排,明确时间、地点、参加人员、工作内容及具体要求。基层党支部也制定了党纪学习教育“三会一课”、主题党日等工作落实计划,确保党员参与党纪学习教育全覆盖。学院各党支部在学好《条例》的同时,利用“共产党员网”、“学习强国”等移动学习手段,拓宽党纪教育的途径,营造了浓厚的学习氛围,提高学习的便捷性和互动性。

接下来,学院党委将进一步加强组织领导,明确责任和任务,党委和党支部两个层面形成合力,共同推进党纪学习教育的深入开展。精心筹备党员廉政参观、教育讲座和纪律党课等工作真正将党纪要求内化于心、外化于行,确保党员们能够始终保持纪律规矩意识,为学院的各项事业发展提供坚强的政治保证。