当前位置: 首页 | 党建工作 | 党建动态 | 正文

时间:2024-06-18 作者: 文章来源: 浏览量:

为巩固《中国共产党纪律处分条例》学习成效,结合“关于在党纪学习教育中组织开展庆祝中国共产党成立 103 周年系列活动的通知”有关要求,6月11日,公共外语教育学院召开党纪学习教育读书班暨理论中心组(扩大)集体学习会议,扎实推进党纪学习教育工作。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记、支委委员、教研室主任、副主任、行政管理人员和学生代表参加了会议。

会议首先由马克思主义学院副院长石瑛教授以《学纪 知纪 明纪 守纪 学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>》为题作党纪学习教育读书班辅导讲座。石瑛教授从“中国共产党党规党纪建设实践与历史经验”、“《中国共产党纪律处分条例》的修订背景及重要意义”、“《中国共产党纪律处分条例》的主要内容”和“勇于自我革命 推进全面从严治党不断走向深入”四个方面,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》作了详细的阐释和解读。讲座的内容脉络清晰、语言生动,通过丰富的历史资料和典型的案例深入浅出地讲解了党规党纪的相关知识,与会人员对全面从严治党有了更加全面和深入的认识,对党的纪律建设有了更加深刻的理解和认同。

院长潘海英在总结中强调党纪学习教育意义重大,影响深远。身为党员干部,必须高度重视,认真对待,将其融入到日常工作和生活的每一个环节中,以实际行动践行党纪要求,为学校和学院事业的蓬勃发展贡献力量。

   之后,与会人员共同观看了专题纪录片《永远吹冲锋号》第四集《永远在路上》,片中披露了河南省委原常委甘荣坤、安徽省泗县拆迁事务六所原所长王红卫、震动山西的地方金融领域反腐风暴3起案件细节。在观看过程中,与会人员被纪录片中揭示的腐败案例所震撼,这部纪录片让大家深刻认识到,从严治党永远在路上,需时刻保持清醒头脑,坚定理想信念,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。