当前位置: 首页 | 行政工作 | 工作动态 | 正文

公共外语教育学院召开新学期工作会议

时间:2023-09-26 作者: 文章来源: 浏览量:

为保障新学期各项工作顺利开展,2023年9月14日下午,公共外语教育学院在外语楼六楼报告厅召开了新学期工作会议。学院领导班子成员各教研室领导以及全体行政人员参加了会议,会议由潘海英院长主持。

首先,副院长王守宏、杜中全、姜峰、张锦、沈斌、副书记徐杰分别就所分管的本科教学、研究生公共课教学、外事工作、研究生培养,科研工作、安全防火、考勤管理以及研究生管理工作和纪委工作做出了布置安排。

其次,在学院党委工作方面,潘海英院长强调要深刻认识主题教育整改整治工作的重要性,完善学院各项工作机制,做好建章立制工作。深入推进师德师风建设,工作中提高政治站位,课堂上站稳政治立场,规范使用课堂话语。

最后,潘海英院长对学院的教学、科研及日常管理工作提出具体要求。她指出,全院教职工必须深入学习贯彻学校和学院文件精神,参会领导要做好政策的准确传达和落实。潘院长强调,要着力全面提升外语课堂教学水平和质量,深挖课程内容并持续推动课程更新。推动学院基层教学组织建设,在教研室内充分开展教学科研活动,全面提升中青年教师的教育教学能力。同时通过全院教职工共同努力形成良好的院风、教风,学风,促进学院的良性发展,使学院具有更强的凝聚力。