当前位置: 首页 | 学术动态 | 正文

院长战菊教授应邀参加“首届中国外语战略与外语教学改革高层论坛”

时间:2009-12-11 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2009年12月5日,公共外语教育学院院长战菊教授和大学英语第六教研室杨梅老师应邀参加了首届“中国外语战略与外语教学改革”高层论坛。此次论坛是上海外国语大学60年校庆系列学术活动之一。
        来自国内外近百位专家学者参加了本次论坛。这是国内首次就外语战略和外语教学这一主题召开的高层论坛,受到了各方广泛关注。会议邀请了教育部语言文字信息管理司司长李宇明教授,新西兰奥克兰大学教授、上海外国语大学“教授”、二语习得领域权威学者Rod Ellis,美国亚利桑那州大学英语系主任、孔子学院院长刘骏教授,上海交通大学杨惠中教授四位国内外知名学者作为大会的主题发言人。
        与会代表围绕“中国外语教学六十年的得与失、国际视野与国家发展战略中的中国外语教育、中国外语教学存在的问题及改革对策”主题展开了热烈的讨论。战菊教授在专题小组发言中做了题为“大学英语教师发展规划中的起承转合”报告。