当前位置: 首页 | 招生招聘 | 正文

公共外语教育学院“唱响吉大 放飞梦想”主题合唱比赛通知

时间:2013-07-10 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

根据学校要求,以“夯实文化荣校战略,传承弘扬吉大精神”为宗旨,以“凝聚人心、振奋精神、增强合力、推动发展”为目标,以“学唱

校歌,传唱经典”为内容,开展主题鲜明、形式多样、实效明显的合唱比赛。

一、活动主题 唱响吉大 放飞梦想

二、参赛曲目 《吉林大学校歌》《走向复兴》两首歌曲。(10分钟)

三、比赛时间 开学第一周的周三(8月14日)下午一点,地点另行通知。

四、参赛人员 以支部为单位,每一个支部为一队。

五、评分标准

1.合唱人员要求符合教研室人数,各单位主要领导是否参加比赛占3分。(20分,基础分)

2.演唱节奏整齐统一,音准良好,声音洪亮,吐字清晰,有感染力。(20分,表现分)

3.合唱队员与指挥及领唱配合默契。(20分,现场默契分)

4.合唱队员服装统一,大方得体,展现出学院教师应有的精神风貌,要朝气蓬勃,台风良好。(20分,精神风貌分)

5.演唱具有一定的艺术技巧,适当增加一些肢体动作,辅助道具等形式,起到烘托现场气氛,增强歌曲效果的作用。(20分,技巧及创意分)

六、评分规则

1.评分采取百分制原则。

2.采取专家评委和大众评委结合评分方式,(院领导七名、外聘专家、学生各一名)。

3.各评委打分后均采取平均分制。要求去掉最高分和最低分后采取平均分。

4.采取比赛分数及名次现场公布原则。

七、奖励情况 一等奖二名,二等奖三名,三等奖四名,优秀奖五名。

校歌词、曲见附件

公共外语教育学院