公共外语教育学院研究生“学习十九届六中全会精神”专题活动(二)——研究生专题学习会暨入党积极分子培训

时间:2021-11-26 作者: 文章来源: 浏览量:

2021年11月23日,为积极响应国家学习十九届六中全会精神的号召,公共外语教育学院组织研究生召开会议精神专题学习会暨入党积极分子培训。公共外语教育学院全体研究生、博士生党员以及入党积极分子共同深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。此次学习旨在通过回顾中国共产党发展的历程,认识到第十九届六中全会召开的重要性。

同学们一起认真学习了中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,自十八大以来党在马克思主义理论指导下,全面贯彻发展理念,科技自强,脱贫攻坚战如期打赢,国防扎实推进,党和国家各项事业取得重大成就。会议全面总结了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,在学习过程中,同学们对于“不忘初心,牢记使命”,坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言有了更深层次的理解。

接着,同学们就学习十九届六中全会精神展开了热烈的讨论和发言,2020级党员苑宇萌表示:要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,2020级党员付吉说:在学习了党的十九届六中全会精神之后,我意识到我们比历史上任何时期都要接近,更有信心和能力实现中华民族的伟大复兴的目标。2021级党员刘圣楠表示:我们要通过学习十九届六中全会精神,更加深刻地感悟党走过的峥嵘岁月和革命奋斗的艰难历程,加深对历史规律的认识和把握,从中汲取经验和智慧,更好战胜前进征程上的困难和挑战。

通过学习十九届六中全会精神,同学们深刻地感受到党走过的峥嵘岁月和革命奋斗的艰难历程。同学们各抒己见并从中汲取了经验,同学们纷纷表示,作为青年大学生,要始终对党忠诚,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,拥护党、热爱党,坚定不移跟党走,始终牢记初心使命,奋斗前行。

撰稿人:翟梓嫄、吴哲

审稿人:付吉