“总结百年奋斗史 ·接续赶考新时代”党的十九届六中全会精神学习教育宣讲系列活动博士生讲师团走进公共外语教育学院研究生党支部

时间:2021-12-13 作者: 文章来源: 浏览量:

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,提升广大研究生思想政治素质,积极响应校党委研究生工作部工作要求,2021年12月9日,公共外语教育学院邀请吉林大学博士生讲师团讲师陈洋博士于经信楼D401进行了十九届六中全会精神学习教育宣讲。本次宣讲的主题为“总结百年奋斗史•连续赶考新时代”——从党的百年奋斗史中汲取前进力量。此次宣讲由曾媛老师主持,公共外语教育学院研究生党支部党员、预备党员、研究生会成员、助管及其他学生代表参与了此次宣讲活动。

陈洋从四个方面对我党百年奋斗史逐一进行讲解:中国共产党的百年奋斗和伟大成就、中国共产党的百年奋斗经验、从党的百年历程中汲取抗疫精神和中国共产党百年奋斗再起新征程。陈洋向同学们介绍了十九届六中全会的情况和内容,指出十九届六中全会的着力点在于总结党的百年奋斗成就和历史经验,并审议通过了召开党的第二十次全国代表大会的决议。接着陈洋博士细致讲解了党伟大奋斗精神财富——“十个坚持”,指出回顾历史,才能总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。最后,她将如今遍布全球的疫情与中国赶考相结合,从党的百年历程中汲取抗疫精神力量。2019年末新冠病毒突然袭来,我党组织开展全方位防控工作,疫情防控取得了显著成效,这是因为中国始终坚持党中央坚强的领导,面对防控新冠病毒的战斗,上下齐心协力,快速响应,积极动员群众、组织群众、凝聚群众,构筑起群防群治的严密防线,形成了团结一心的强大合力,汇聚起疫情防控的硬核力量。

通过此次宣讲,同学们对于中国答卷有了更深刻的理解,站在新的历史起点上,回望过往的奋斗路,眺望前方的奋进路,我们心潮澎湃、壮志在胸、豪情满怀。奋斗新时代、奋进新征程,全党全军全国各族人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结一心顽强奋斗,风雨无阻向前进,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!

撰稿人:翟梓嫄

审稿人:付吉