见“疫”勇为 公外有我 ——公共外语教育学院学生党支部系列主题党日活动(一)

时间:2022-03-23 作者: 文章来源: 浏览量:

为响应学校号召,倡导学生党员承担起先锋模范带头作用,并鼓励其投身于防控疫情的志愿活动中,公共外语教育学院学生第三党支部于2022319日线上召开了主题为见疫勇为的疫情防控动员会。学生三支部支部书记王紫妍主持会议,全体学生党员出席会议,学院党委副书记徐杰列席会议。

动员会伊始,王紫妍同志向同学介绍了现在的疫情形势,以及全体党员应尽的义务和责任,并对大家发出三点倡议:争当表率,做疫情防控的示范者;加强引导,做疫情防控的宣传者;立足实际,做疫情防控的守护者。随后,吴哲同志和卢知慧同志分别发言,分享了自己在疫情期间的所见所闻所感,明确了自己今后的工作努力方向。最后,徐杰副书记对本次动员会召开的及时性提出赞扬,对党员同志们在疫情期间做出的贡献表示肯定,并对今后的支部工作进行相关部署。她特别强调,要保持良好的工作习惯和风尚,结合时政,保证“三会一课”的有效召开;要重视党员的再教育工作,在关键时刻勇于亮出党员身份,发挥先锋模范作用;要有条不紊地推进党务工作,积极培养发展党员,为支部纳入新鲜血液。

学生党支部系列主题党日活动的召开,对于进一步做好疫情防控期间的思想政治工作具有一定的推动作用,同时充分调动广大学生党员的积极性与主动性,充分发挥党支部在特殊时期的战斗堡垒作用,为疫情防控各项工作的顺利开展打下基础。

撰稿人:吴哲、翟梓嫄

审稿人:付吉