公共外语教育学院“就业领航”计划——公务员方向专场分享会

时间:2022-03-23 作者: 文章来源: 浏览量:

为进一步开展就业指导工作,全力推进我院同学高质量就业,公共外语教育学院于2022年03月22日通过腾讯会议线上举办“就业领航”计划——公务员方向专场分享会,帮助同学们了解公务员和选调生,提前做好职业规划。本次分享会邀请了已成功考取公务员和选调生的2020届、2021届毕业生代表,围绕个人备考的心路历程与经验总结展开分享。会议由学院研究生辅导员曾媛主持,2020级和2021级百余名同学参会,进行了广泛交流,气氛热烈。

会上,邵鹏飞、倪悦、王乃卉三位往届毕业生先后发言,讲述了个人在考试以及工作过程中的体会与收获。邵鹏飞从选调政策、趋势、准备、选择以及选调生工作等多方面分享了自己心得体会。在备考方面,他十分详细地分享了自己在笔试和面试过程中的方法与技巧。同时他还结合当下公考的形势给同学们提出了许多中肯的建议。

倪悦就考前准备和上岗后的工作两方面进行了分享。她表示备考期间,同学们多动笔做题,多说多练,在练习中培养考试习惯。她认为,在规划自己的职业发展时一定要认真考虑,做踏实的基层工作者。

王乃卉分享了自己在基层的工作经历,给我们讲述了在沿边城市夜巡的经历。她还结合身边公务员的事迹,向同学们讲述了选调生的责任与义务,展示了自己服务基层,服务人民的政治决心。她表示基层无小事,要保持选调初心,守好一方土,力尽一份责。

人才培养,薪火相传。越来越多的公外人响应国家号召,成为基层建设的主力军,实践了人生的自我价值。希望同学们通过这次分享会,收获师兄师姐宝贵经验的同时,也传承起公外人这种勇于担当历史使命的精神,未来投身到强国伟业的建设中去,让青春绽放在党和人民最需要的地方。

撰稿人:董娜君

审稿人:李柯欣