“不忘初心,牢记使命,胸怀天下,勇于担当”—— 公共外语教育学院举办2022届毕业生最后一次党课暨重温入党誓词活动

时间:2022-06-20 作者: 文章来源: 浏览量:

2022年6月17日上午9时,公共外语教育学院党委书记贺强在外语楼六楼会议报告厅为我院2022届研究生毕业生党员上了一堂以“不忘初心,牢记使命,胸怀天下,勇于担当”为主题的党课。此次党课由辅导员曾媛主持,党委副书记徐杰老师列席。全体毕业生党员通过线上线下相结合方式参加此次活动。

贺强书记提出了对毕业生党员的四点要求:牢记共产党人的初心和使命、深刻领会中国共产党人的初心和使命的重点意义、在新的工作岗位继续发扬吉大精神以及为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。贺强书记强调要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,顺应时代要求,并叮嘱毕业生党员在未来的工作生活中继续发扬吉大精神,传承吉大红色血脉,牢记吉大校训“求实创新,励志图强”,自觉将个人发展融入到国家建设和伟大复兴之中。

最后,贺强书记叮嘱毕业生,即使在未来面对重大挑战、重大风险、重大阻力、重大矛盾的时刻,作为新时代的青年必须要有强烈的担当精神。求实创新,励志图强,胸怀天下,勇于担当。

党课结束后,学院举办了重温入党誓词的活动。全体毕业生党员在徐杰副书记的领誓下,面向鲜红的党旗重温入党誓词。这场毕业生党课和重温入党誓词的活动,对毕业生党员坚定理想信念,永葆共产党员的政治本色,走好新时代的长征路具有现实的指导意义。

撰稿人:翟梓嫄、吴哲

审稿人:付吉