公共外语教育学院举办“就业领航”计划——优秀毕业生教师编专场分享会

时间:2022-11-14 作者: 文章来源: 浏览量:

为更好帮助2023届毕业生明确求职规划、提升就业竞争力、实现高质量就业,2022年11月11日晚7点,公共外语教育学院线上举办“公外就业领航计划”系列活动——师姐有话说、教师编专场分享会。此次分享会由学院研究生辅导员曾媛主持,特邀师姐:深圳市教师冯可欣、大连市教师姚欣彤和长春市教师高旭,学院各年级百余名同学线上参会。

冯可欣师姐分享了自身及身边同学们的备考经验,师姐强调我们要不断提高自身的技能。姚欣彤师姐主要从求职信息的获取、简历的制作、面试经历和心得体会等层面展开,讲述了自己求职过程中遇到的挫折和困难。高旭师姐针对“强师计划”为学弟学妹们进行了系统的讲解,师姐以过来人的身份告诉大家,失败和受挫是常态,心态很重要,只有厚积才能薄发。

分享会后,曾媛老师表示,教师这一行业是吉大递给教育事业的一张名片,更是公外业广惟勤的体现。本次教师编方向专场分享会为大家提供了良好的学习经验交流机会,具有很强的指引作用,同时也增强了同学们求职的信心。在学院有力的就业工作指导下,毕业生们更有竞争力,低年级的同学更明确职业规划。祝愿2023届毕业生乘风破浪、开创公外高质量就业新局面。

撰稿人:王爽、王娅雯

审稿人:翟梓嫄