公共外语教育学院举办“职引未来·语你同行” ——高校·职业教育就业经验分享会

时间:2024-09-27 作者: 文章来源: 浏览量:

为引导学生树立正确就业观择业观,帮助大家快速了解就业形势,积累职业技能经验,公共外语教育学院于2024年9月26日晚举办“高校·职业教育”就业经验分享会此次分享会由学院就业兼职辅导员张明珠主持,学院2024届毕业生杨紫琼、翟梓嫄主讲,研究生辅导员林明帅和各年级研究生同学线上参会。

杨紫琼结合自身经验对长春市“强师计划”的招聘流程进行了解读,详细回顾了自己在招聘季中的经历,涵盖企业应聘、公务员考试及“强师计划”等多个方面,并分享了成功上岸后的生活与工作状态。杨紫琼鼓励大家保持积极心态,关注自身,做好取舍,坚信最终能找到属于自己的职业道路。

翟梓嫄分享了自身求职历程及最终选择当前工作的原因。针对求职过程中的挑战,她提出了四点实用建议:做好心理准备,克服心理障碍;提前规划,精心打磨简历;充分利用秋招机会,争取早日锁定心仪职位;拓宽信息渠道,避免错失良机。翟梓嫄还鼓励大家明确职业目标,努力实现事业与生活的平衡。两位同学的分享引发了同学们的热烈讨论,大家纷纷提出疑问,两位同学也耐心详细得做出解答。

本次分享会是一次很好的交流经验的机会,望参会的同学们能够以此为契机,从两位毕业生的分享中汲取力量,明确自己的方向,为未来就业做好充分的准备。学院今后会开展更多对毕业生就业方面的分享活动提振同学们的就业信心,勇敢面对求职挑战

撰稿人:李涵