公共外语教育学院成功举办跳绳毽子接力挑战赛

时间:2024-09-30 作者: 文章来源: 浏览量:

为激发同学们的运动热情,帮助同学们增强体魄、提高免疫力,以更好的身体状态迎接寒冷的冬天,公共外语教育学院于928午在中心校区田径场举办了跳绳毽子接力挑战赛,本次活动由学院文体部工作人员孙琪、张金月组织,学院研究生辅导员林明帅2023级和2024硕士研究生参加。

本次挑战赛分为团体赛和个人赛两个部分。团体赛为毽子跳绳接力赛,比赛规则是三人一组,同学A在起点处踢毽子20下后跑向同学B,然后同学A与同学B面对面跳绳30下,最后由同学C端着装满水的水杯跑回起点处,按项目总用时依次排名。个人赛分为跳绳和毽子两个项目,按1分钟内完成总数排名计算成绩。

整场挑战赛气氛热烈,比赛场地里,每位参赛选手都精力充沛、朝气蓬勃,在展示个人体育水平的同时,又充分体现出团队协作能力。观众们在场外欢呼助威,现场洋溢着欢乐和团结的氛围。操场上处处欢声笑语,加油、呐喊无一不散发出青春向上的气息。

此次跳绳毽子挑战赛巧妙地结合了跳绳和踢毽子这两项“国民级”的活动,采取了大家喜闻乐见的形式,为课业繁忙的同学们提供了一个放松身心、享受户外运动乐趣的机会,也增进了同学们之间的感情,提升了团队凝聚力。帷幕落下,精神不改,希望同学们能以饱满的精神投入到今后的学习生活中去,用运动描绘青春的画卷,热情洋溢、健康快乐!

撰稿人:李淑雅