当前位置: 首页 | 研究生工作 | 工作动态 | 正文

公共外语教育学院召开“新西兰奥克兰大学青年精英海外学术工作坊”访学团行前培训会

时间:2018-10-29 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

20181023日下午,公共外语教育学院在外语楼122会议室召开了新西兰奥克兰大学青年精英海外学术工作坊访学团行前培训会议。党委书记贺强、院长潘海英、副院长杜中全、带队教师张立梅、研究生办公室主任李萌和10名访学团成员参会。

贺强书记对访学团成员进行政治安全教育。要求访学团的同学们保持良好的政治素质和政治责任感,遵纪守法。严格按照学校安排的日程进行学习和活动,一切行动听指挥。他叮嘱同学们一定要注意生命和财产安全,远离危险。贺强书记强调,研究生访学团代表着学院、学校和中国人的形象,向外方展现良好的面貌。

潘海英院长祝贺访学团成员通过严格的考核,获得本次出访机会。她强调团队出行要服从指挥,遵守课程安排和学习纪律,认真学习,充分展现我院硕士研究生的风采。由于访学团的同学们都是第一次走出国门,院长还耐心讲解了国外生活的注意事项、出行交通等问题。

杜中全副院长着重强调三点:安全、形象和纪律。要求访学团实每天微信群签到,保证同学和老师的联络畅通,注意人身及财产安全,规范自己的言行举止。

带队老师张立梅通过具体事例,给同学们详细讲述西方礼仪与出国注意事项解答同学们关心的问题。

新西兰奥克兰大学青年精英海外学术工作坊访学团共10名成员,将于1024日启程,赴新西兰奥克兰大学进行为期12天的以“讲述中国故事”为主题的学术与文化交流。本次访学旨在弘扬中国优秀文化、阐释中国特色、增进国际间学术与文化的交流。

学院希望通过建设“国际化示范基地”,派出高质量的研究生访学团,促进海内外师生间的学术交流,搭建国际合作平台,延揽和汇聚人才,推动学院的办学国际化、人才培养国际化和课堂教学国际化进程。