当前位置: 首页 | 研究生工作 | 工作动态 | 正文

公共外语教育学院2022级研究生入学寝室走访活动

时间:2022-08-29 作者: 文章来源: 浏览量:

新学期,新作风,新姿态,迎新生。为进一步了解2022级研究生新生的寝室生活情况并引导大家更好更快地适应新环境,我院党委书记贺强、院长潘海英、党委副书记徐杰和辅导员曾媛于8月24日、8月25日深入新生寝室,为2022级的同学们送去温暖的问候与祝福。

走访的过程中,老师们亲切地与同学们打招呼,详细询问大家的生源地、家庭情况、入校后的感受、衣食住行是否舒适等问题,并耐心倾听同学们来校后遇到的问题与困难。同学们纷纷表示学校提供的学习和生活环境舒适且便捷,自己也正在积极地适应新生活,做好本科生到研究生的身份转变。

贺强书记细致地询问学生报到事宜和开学准备,了解学生宿舍防疫物资配备情况,并认真听取、解答了新生关于校园生活的疑问。在与同学们交谈中,他强调,“尽管大家来自不同地方,有着不同的生活习惯,但如今就是一个整体,要互帮互助、互相学习,凝聚每个人的力量,度过一段充实难忘的研究生生活。”

潘海英院长对同学们的学业进行了答疑解惑,从师长的角度给了同学们诸多建设性的指导和建议。她因疫情防控政策未能及时报到的新生情况加以了解及关怀,并语重心长地对同学们提出殷切期望,鼓励大家珍惜在校时光,提前做好规划,增长自身本领,提高综合素质,不负青春年少

徐杰副书记提醒同学们注重个人卫生和宿舍环境卫生;时刻注意人身财产安全,调整好心态、合理作息,以饱满的热情投入到新学期的学习生活中。考虑到同学们初入校园,可能稍有焦虑情绪,她安慰道,“同学们在学习、生活上遇到任何问题,都可以找学院帮忙,向辅导员、学长学姐反映。学院一定做大家坚实的后盾。”

本次走访活动,更好地聆听了新同学们的声音,提高了大家的寝室安全意识,强了师生之间的交流沟通,对学院日后的入学教育工作提供了保障。

撰稿人:翟梓嫄

审稿人:曾媛