当前位置: 首页 | 研究生工作 | 工作动态 | 正文

公共外语教育学院举办“学术启航”计划 ——国奖分享会

时间:2022-11-22 作者: 文章来源: 浏览量:

交流学习促进步,分享经验共提升。为帮助大家更好地了解国家奖学金、学习优秀研究生的精神,2022年11月16日,公共外语教育学院线上举办了研究生国家奖学金经验分享会。本次会议由公共外语教育学院研究生会学术部部长武铭伦主持,研究生辅导员曾媛出席本次分享会,特邀三名国家奖学金获奖同学分享学习经验,全体2021、2022级研究生参会。

刘鑫同学从学习、工作、科研、实践、公益五维度出发,强调突破、踏实、耕耘、扎根、奉献的重要性,鼓励同学们在研究生期间积极参加专业领域内的学术交流论坛、实习实践,保持专注学习、踏实完成课业。

付吉同学结合自身经历,在课业成绩、学院工作、社会实践三个角度展开分享。同时向同学们分享了实用的学习使用科研软件,以自身的感悟与总结,号召同学们培养问题意识、锻炼写作、总结、分析、梳理和创作能力,磨练心性,更沉稳、更有韧性。

王子微同学分别从专业学习、学术研究、课外实践三个方位进行叙述,依次向同学们介绍学术研究工具的使用、学术会议的准备以及课外实践的面试流程。倡导同学们通过个人的坚定、耐心、毅力,实现从“完成就行了”到“我要做好”的转变。

分享会后公共外语教育学院研究生辅导员曾媛为大家详细讲解了吉林大学公共外语教学院各项奖学金的评审细则,鼓励大家在读研期间,锐意进取、拼搏创新。

本次研究生国家奖学金经验分享会,启发同学们在未来的学习中脚踏实地、积极进取。同学们受益良多,并表示在日后的学习生活中,以沉稳、勤奋的态度、十足的信心、百倍的努力和万分的热情勇攀知识高峰,实现自己的理想与目标。

撰稿人:王娅雯 王爽

审稿人:翟梓嫄