当前位置: 首页 | 研究生工作 | 工作动态 | 正文

“中华民族复兴与中国共产党的成立” ——公共外语教育学院党委副书记徐杰为入党积极分子讲授专题党课

时间:2022-11-24 作者: 文章来源: 浏览量:

2022年11月18日下午2点,公共外语教育学院在外语楼六楼报告厅开展了以“中华民族复兴与中国共产党的成立”为主题的入党积极分子党课培训。此次党课由公共外语教育学院党委副书记徐杰主讲,研究生辅导员曾媛主持,全体入党积极分子参加。

本次专题党课徐杰副书记围绕“中华民族复兴是近代中国主旋律”、“中国共产党肩负时代赋予的重任”、“中国共产党创建的时代背景和条件”和“党的百年光辉历程给我们的深刻启示”四部分展开。

徐杰副书记指导同学们学习了解中国共产党的百年奋斗史,她指出,学好党史才能更好的从思想上入党。她向同学们强调:“党的百年光辉历程证明了我们党是伟大、光荣、正确的党。我们要坚信党的领导,坚持中国特色社会主义道路,努力唱响时代主旋律!”

通过此次党课的学习,全体入党积极分子明白了只有真正地将自己的未来与祖国的前途命运和国家的兴衰荣辱联系到一起,才能真正实现自己的价值,才能为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份力量!

撰稿人:王爽 王娅雯

审稿人:翟梓嫄