当前位置: 首页 | 党建工作 | 党建动态 | 正文

教书育人 不忘初心——大学英语第七党支部主题党日活动

时间:2018-10-25 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

20181017日,公共外语教育学院大学英语第七党支部组织全体党员教师开展了“教书育人、不忘初心”主题党日活动。本次活动由支部委员冯彦教授做香港中文大学访学汇报与见闻分享,并邀请院党委贺强书记及第七教研室部分非党员教师参加。冯彦教授以开放、多元为题目全方位、多角度地谈了自己眼中的香港及香港中文大学。她认为香港是一座开放包容、兼容并蓄的国际大都市,香港中文大学很好地实现了结合传统与现代、融合中国与西方。她还从科研、教学及香港与内地的文化差异等几方面和大家分享了此次访学的收获与启示,她的报告令参会教师增长了知识、扩大了视野,尤其在专业领域收益颇丰。报告过程中,大家纷纷就自己感兴趣的方面与她进行了互动。

告后,贺强书记做了简短讲话。贺书记首先对第七党支部本次党日活动体现的凝聚力量和具有的实际意义给与了充分的肯定和认可。贺书记认为通过邀请非党员教师参加主题党日活动,有利于进一步增强党群关系。此外,他还谆谆教导党员教师们要正确理解党建活动;在和平时代坚持发挥党员的优良传统;要认清当前国际形势、团结一致。号召大家做好教书育人工作,以实际行动践行师德师风建设,争做新时期的四有好教师。

书记走进第七党支部的主题党日活动,不仅拉近了领导与普通党员的距离,而且他的讲话也令与会教师倍感亲切。从理论高度到具体问题,都传递着正确的引导和实在的关心,令参加活动的党员和非党员教师都深受鼓舞。