当前位置: 首页 | 党建工作 | 党建动态 | 正文

学院党委委员张锦为日俄党支部、德法党支部讲主题党课

时间:2023-09-05 作者: 文章来源: 浏览量:

67日下午,根据学院党委主题教育工作部署,学院党委委员兼科研副院长张锦在日语教研室为日俄党支部、德法党支部全体党员讲主题党课。本次党课的题目是《坚持和加强党的全面领导》。活动由日俄党支部书记谭德峰主持。日俄党支部、德法党支部全体党员参加了本次活动。

张锦委员首先带领全体党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“坚持和加强党的全面领导”的有关内容。

在谈到学习心得体会时,张锦指出,坚持和加强党的领导的深刻内涵在于:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;“两个维护”是党的最高政治原则和根本政治规矩;不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;健全总揽全局、协调各方的党的领导制度体系;贯彻民主集中制,创新和改进领导方式。

在党员自由讨论环节,日俄党支部、德法党支部各位同志踊跃发言,强调坚持不懈用新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚决支持党以自我革命精神推进全面从严治党,坚决支持和加强党的全面领导。具体到我们基层党组织和普通党员,就是要在院党委领导下做好现阶段主题教育活动,把政治学习、立德树人、课堂思政等有机的结合起来。

本次党课在严肃活泼的热烈讨论氛围中结束。