当前位置: 首页 | 教学信息 | 正文

公共外语教育学院日语教研室开展教学研讨会

时间:2024-04-17 作者: 文章来源: 浏览量:

为进一步做好新一轮本科教育教学审核评估自评自建工作,促进本科教育教学高质量发展,按照学校要求及学院新学期工作会议精神,公共外语教育学院日语教研室于2024年4月1日晚8时顺利召开了教学研讨会。由于本教研室教师的教学任务分布在各个时间段,本次会议采取线上会议模式。

会议由教研室主任陈云哲老师主持,陈老师对教研室教学工作进行安排部署。本科教学方面她再次强调课程思政的重要性,强调在教学中要引入理解当代中国的内容并做到灵活运用;接下来她要求按照教学大纲及吉林大学本科教学具体要求合理设计教案,倡导各个教学团队分工合作,并做具体安排。陈老师指出各位老师要按照学校和学院的通知要求,保质保量地完成期中考试。最后,就公选课考核做出安排会议还就研究生教学考核、论文指导等相关工作进行布置。

随后,各位教师对3月份下半月教学进度、教学感受和意见建议以及教学中遇到的问题进行了热烈的交流与讨论。日语教研室所有教师均按照各自班级所教授科目的教学计划有序完成教学,集体反应各班学生整体学习热情高、课堂参与度高、作业完成度高、质量好。各位老师教学上遇到的困难及问题也逐一进行了讨论寻找解决方案。

虽然是线上研讨会,但是丝毫没有影响大家的参会热情,主任对各项工作作具体安排指导,各位教师认真听会各抒己见参与讨论。通过此次备课研讨会,日语教研室对相关工作安排达成共识,同时也是对每位教师教学的又一次提升,不积跬步无以至千里,每半月一次的备课研讨会让我们携手前行,共同进步。