当前位置: 首页 | 学术动态 | 正文

我院胡铁生教授参加全国美国文学研究会第八届专题研讨会

时间:2009-11-16 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

由全国美国文学研究会主办、南京大学外国语学院和山东大学外国语学院承办的《“美国文学研究与教学在中国”学术研讨会暨“全国美国文学研究会”成立三十周年座谈会》于2009年10月30日—11月1日在南京大学召开。我院胡铁生教授以理事身份参加了这次学术活动。
        全国美国文学研究会是我国改革开放以来成立较早的全国性一级学会组织,在推进全国美国文学研究和教学方面发挥了重要作用。在这次学术活动中,与会代表回顾了美国文学在我国高校的教学及研究发展的历程。胡铁生教授以资深会员的身份在大会上做了题为《“全国T•S•艾略特研讨会(1995)”及“中国T•S•艾略特—庞德研究会”成立的历史回顾》的中心发言。“全国T•S•艾略特研讨会”是全国美国文学研究会成立以来开展较早的一次专题研讨会,“中国T•S•艾略特—庞德研究会”是该研究会成立的第一家下属分会,胡铁生教授当选为副秘书长。
        胡铁生教授的发言引起了与会代表的强烈反响,同时也使全体代表了解到吉林大学公共外语教育学院是参与全国美国文学研究会活动较早的院校之一。