当前位置: 首页 | 学术动态 | 正文

[预告]:加拿大多伦多大学Alister Cumming教授等访问我院并进行系列学术交流活动

时间:2011-10-31 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

应吉林大学公共外语教育学院战菊院长的邀请,加拿大多伦多大学Alister Cumming教授和加拿大约克大学Razika Sanaoui教授将于11月2日至6日访问我院并进行系列学术交流活动。

题目:Teaching Writing in Second Languages:Trends and Issues
报告人:Professor Alister Cumming
                加拿大多伦多大学语言教育研究中心教授
时间:11月3日下午1:30—3:00
地点:中心校区麦克德米尔德试验楼圆锥报告厅

题目: Assessing Writing in Second Languages: Trends in Research and Pedagogy
报告人:Professor Alister Cumming
                加拿大多伦多大学语言教育研究中心教授
时间:11月4日下午1:30—3:00
地点:中心校区麦克德米尔德试验楼圆锥报告厅

题目:Language Teachers' L1 and L2 Uses, Attitudes, and Challenges
报告人:Professor Razika Sanaoui
                加拿大约克大学副教授
时间:11月4日下午3:30—5:00
地点:中心校区麦克德米尔德试验楼圆锥报告厅

Alister Cumming教授是加拿大多伦多大学语言教育研究中心的负责人,国际著名的英语教学和测试专家,尤其是从事英语写作研究二十余年,研究成果十分丰硕。代表作包括Assessing academic writing in foreign and second languages: Research timeline(Language Teaching,2009),Theory in an applied field(TESOL Quarterly,2008)等。他担任多家国际著名期刊的编委(如TESOL Quarterly,Journal of Second Language Writing,Canadian Modern Language Review)。2011年秋季学期Cumming 教授被聘请为北京外国语大学中国外语研究中心驻中心专家。

Razika Sanaoui是加拿大约克大学副教授,主要研究第二语言(英语、法语)教育、二语教师发展、词汇教学等。代表作包括Adult learners’ approaches to learning vocabulary in second languages.(The Modern Language Journal,1995)等。

除专题报告外,两位教授来访期间,还会进行多种形式的学术交流,如圆桌讨论、工作坊等,欢迎广大师生积极参加。