当前位置: 首页 | 学术动态 | 正文

“彼岸归来,枫华秋实――公共外语教育学院归国教师专场报告会”

时间:2011-11-01 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

“彼岸归来,枫华秋实——公共外语教育学院归国教师专场报告会”于2011年10月26日下午在中心校区外语楼六楼报告厅隆重举行。报告会由副院长曲鑫主持,院长战菊,副院长崔敏、刘淑范、孟瑾、周晓宇以及院长助理潘海英出席了报告会。参加会议的还有我院教师及英语专业研究生等,会场座无虚席。

下午13点30分,报告会在热烈的气氛中拉开帷幕。会议伊始,曲鑫副院长代表学院向各位海外归来的教师表示热烈的欢迎并向与会人员致以诚挚的问候。随后,在日本访学归来的 傅羽弘 教授,赴美留学归来的 曲鑫副 教授,从荷兰访学归来的 王丹丹 老师 和董岩 老师,刚刚结束在美国的访学生活的 吕娜 老师、初彤老师、 崔婷婷 老师、朴玉老师以及 许春燕 老师等九位归国教师先后与在场教师和同学们分享了自己访学见闻和心得体会,并为大家介绍了国外大学先进的教育理念、完善的教育体制和前沿的学术研究成果。各位归国教师回国后均以不同方式将国外所见所学投入实际教学中并均已不同程度取得成效,谈及访学的收获,老师们纷纷表达了其对学校、学院的感激之情,感谢领导和同事们在其出国期间和归国后对其工作的大力支持,并表示愿意随时为青年教师出国学习提供建议和帮助,为进一步推进学院与国外高校的交流合作贡献力量。各位归国教师们无私的分享、丰富的经历和幽默的话语令会场一直洋溢在温馨热烈的气氛中。最后,战菊院长对报告会做了总结致辞,再次欢迎各位归国教师回国并感谢他们的无私分享。她希望以此为契机,继续推动学院教师间的经验交流,分享心得体会,并鼓励更多教师赴国外研修学习,开拓视野,提高教学和学术水平。最后,战菊院长等学院领导同与会人员合影留念,本次报告会在热烈的掌声中结束。至此,我院已连续三年成功举办“彼岸归来,枫华秋实——公共外语教育学院归国教师专场报告会”。