当前位置: 首页 | 学术动态 | 正文

2011“外研社杯”全国英语演讲大赛吉林省复赛在我校隆重举行

时间:2011-11-15 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

11月12日,2011“外研社杯”全国英语演讲大赛吉林省复赛在我校前卫校区无机超分子报告厅隆重举行。

“外研社杯”全国英语演讲大赛是由外语教学与研究出版社主办、教育部高等学校大学外语教学指导委员会和教育部高等学校英语专业教学指导分委员会合办的全国顶级英语演讲赛事。大赛分为校级初赛、省复赛和全国决赛三个阶段,旨在以丰富的内容与严谨的形式,多角度展现选手的演讲水平、思辨能力与文化沟通能力等综合素养,为全国大学生创造一个激励外语学习、培养优秀人才的平台,同时推动高校英语教学,促进教师发展。

本次吉林省复赛由吉林省大学外语教学研究会协办,吉林大学承办,参加比赛的选手是从我省各院校校级预赛中脱颖而出的优秀学子。比赛分为定题演讲、即兴演讲和回答问题三个部分。演讲时,选手们或激情昂扬、豪情澎湃,或举止优雅、仪表大方;他们围绕演讲题目,以优美的语言、深刻的思想、丰富的知识和优异的台风诠释了英语演讲艺术的魅力。回答问题时,选手们以流利的口语、富有感情而生动的陈述,以及机智幽默的语言赢得了在场评委和观众的阵阵掌声,充分展示了吉林省大学生英语语言应用能力的最高水平。

本次复赛的成功举办,是对吉林省大学英语教学成果的一次完美展示,更是对广大学生、特别是参赛选手的一次激励,在全省范围内营造了浓厚的语言学习氛围。

经过激烈的角逐,来自长春大学的李嘉欣、吉林华桥外国语学院的袁曾增和吉林大学的王珩、崔艺文、丁源蔚、隋馥阳发挥出色,获得了本次比赛的一等奖。获得前三名的选   手将代表吉林省参加于12月5至9日在北京举行的2011“外研社杯”英语演讲大赛全国决赛。

外语教学与研究出版社作为专业的外语教育出版机构,迄今为止已连续10年成功举办全国英语演讲大赛。在各省、市、自治区大学外语教学研究会和全国高校的大力支持下,全国英语演讲大赛极大地推动了高校英语教学的发展和学生英语应用水平的提高,产生了广泛的社会影响。

在“外研社杯”全国英语演讲大赛全国决赛中获奖的选手及其指导教师,将在外语教学与研究出版社的资助下赴美国、韩国和新加坡等地参加国际性赛事培训和文化交流等活动。

附:获奖选手名单