当前位置: 首页 | 学术动态 | 正文

我院外语教师教学理念与技能拓展交流系列活动成功举办

时间:2012-09-18 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

我院外语2012年9月12日下午13点30分,我院在外语楼六楼报告厅举办了暑期赴各地参加研讨会和培训会教师汇报交流会,本次活动是学院外语教师教学理念与技能拓展交流系列活动之一。
        汇报会在热烈温馨的气氛中开始,八位暑期赴各地参加培训会和学术研讨会的我院教师先后做了精彩而详实的报告。高杨老师、王栋老师、董岩老师、冯彦老师和孙昊老师分别就暑期在北京、天津、内蒙古及西安等地参加的高等学校青年骨干教师培训会、大学英语教学改革的背景与实施研讨会、全国高等院校英语骨干教师暑期研修班会以及全国高等学校大学英语教学研究班的情况与在场老师分享了心得体会。聂大海老师介绍了他和冯彦老师共同参加全国第六届中西语言哲学研讨会的情况。王淑娟老师和梁汇娟老师先后向大家介绍了其在韩国参加的E-learning国际研讨会和在北京参加的第七届中国外语教授沙龙的盛况。发言教师同与会人员一起就教师在口头报告教学中的作用、大学英语教学改革的必要性、混合式英语教学法、语言哲学同英语教学的关系、行动研究在外语教学中的作用以及外语教学创新发展等问题展开了热烈讨论。
        汇报会的最后,战菊院长做了精彩的总结发言。战院长在讲话中对汇报教师为大家带来的新想法、新思路、新理念表示感谢,并鼓励我院教师积极参与国内、国际会议,开拓眼界,与国内外同行交流思想,助力我院外语教学和教师发展工作。我院外籍教师、美国驻华使馆区域英语项目(RELO)专家Carolyn A. Wedral女士和美国英语学会(ELIC)东北区主管Kristalyn Omland女士应邀参加本次活动,参加活动的还有我院教师及英语专业研究生等,活动由曲鑫副院长主持。
        自2009年始,学院已举办外语教师教学理念与技能拓展交流系列活动多场,旨在革新外语教师教学理念,拓展外语教师专业技能,加速外语教师专业化发展进程。10月学院将再次举办“彼岸归来,枫华秋实归国教师专场报告会”,敬请期待和参与。