当前位置: 首页 | 学术动态 | 正文

美国“英语语言专家项目”高级专家访问我院并举办工作坊

时间:2012-10-30 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2012年10月26日,美国“英语语言专家项目”高级专家David Chiesa访问我院,并在中心校区外语楼六楼报告厅举办了题为“Back to Basics: The Building Blocks of Academic Writing”的“英语教学法”工作坊。院长战菊、党委书记郝贺、外籍教师Carolyn A. Wedral、Peter G. Peterson、Kristalyn Omland和我院广大教师及研究生们参加了本次活动。活动由曲鑫副院长主持。
     David Chiesa先生首先简要介绍了学术写作教学方法并阐明了写作教学的重点环节。通过演示讲解和实践体验,为大家阐释了教师角色的发挥、课堂气氛的营造、幻灯片的制作、图片资料的配备及小组分工协作的重要性和有效性。在实践演练环节,David Chiesa还针对主题句、引例词组、例句、结束句等写作教学中的具体问题进行了详细讲解。David Chiesa教授新颖独特、寓教于乐的授课方式获得在场师生的一致好评。到场师生通过亲自体验一系列丰富多样的活动,对写作教学有了更加明确的认识和了解。工作坊内容充实,形式灵活,气氛热烈。
     美国“英语语言专家项目”旨在提高非英语国家的英语语言学习和英语教学水平,每年都向海外选派优秀的英语语言专家,David Chiesa先生作为该项目高级专家,现就职于北京邮电大学,具有丰富的英语教学经验。该项目的另外一位在华专家Carolyn A. Wedral女士于今年九月起执教我院。