当前位置: 首页 | 招生招聘 | 正文

公共外语教育学院赴省内高校开展研究生招生宣传工作

时间:2021-10-22 作者: 文章来源: 浏览量:

为逐步提高研究生生源质量,吸引更多优秀生源报考吉林大学公共外语教育学院,根据《吉林大学加强研究生招生宣传工作实施方案》的相关要求,我院陆续开展2021年研究生招生宣传工作,受疫情影响,本轮宣讲限长春市内高校。学院主管副院长姜峰教授、博士研究生导师朴玉教授和高年级同学应邀于710915日分别赴长春师范大学和长春理工大学开展研究生招生宣讲活动

研究生招生宣讲内容主要包括吉林大学的历史沿革、学院介绍、研究生招生政策等,重点介绍公共外语教育学院的科研梯队、科研平台、导师队伍和人才培养,研究生国际交流和奖助体系等广大同学关注的焦点问题。宣讲会后老师与学生们进行了热烈的互动和交流,同学们针对自己感兴趣的研究方向和课程设置提出各种问题,招生团队和高年级同学做了客观和细致的解答。通过宣讲活动,使同学们对吉林大学公共外语教育学院有了更加直观和深入的了解。

研究生招生宣讲系列活动取得了良好效果,我院2022年推免生报名生源了明显提升。今后学院将继续加大研究生招生宣传力度,将集中化宣传与常态化宣传相结合,优化我院生源结构,进一步提高我院研究生招生质量和数量。