公共外语教育学院新生入学教育系列活动之四---心理健康教育讲座

时间:2018-09-07 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2018831日下午,公共外语教育学院党委书记贺强为2018级硕士研究生做新生入学教育系列活动-“心理健康教育讲座”。讲座在外语楼六楼会议厅举行。

贺强书记从心理健康典型案例切入主题,结合相关素材和自身体会,向同学们阐述心理健康的标准,提出心理健康促进策略。要求同学们正确看待生活,学会释放和缓解压力,学会观察问题和解决问题,不被事务本身和他人看法所困扰。并针对研究生学习阶段,尤其是刚入校的新生的心理健康影响因素,进行了细致的心理健康辅导。

同学们把这次讲座比喻为“一场心灵的瑜伽”,从讲座中系统的学习到心理健康知识,深刻了解心理健康的重要性。