公共外语教育学院英语教师赴新西兰暑期研修项目圆满完成

时间:2017-09-26 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

随着吉林大学“双一流”建设的逐步深入,师资力量的国际化发展备受重视。在学校领导和相关职能部门的大力支持下,7月31日至8月18日,公共外语教育学院共派出12人参加了奥克兰大学(University of Auckland)举办的暑期研修项目。
    奥克兰大学是全球顶尖高校联盟(U 21)、世界大学联盟(WUN)、亚太国际教育协会等组织的成员,是世界百强名校。一直以来我院重视教师的职业发展并与奥克兰大学有一定的合作渊源。2015年,奥克兰大学世界知名学者Prof. Lawrence Zhang张军教授受聘为我校“长白山学者”讲座教授,在我院讲学期间为我院师生的科研学术发展注入了新鲜活力。在此基础上,奥大与我院深入合作开展了此次暑期研修项目。
    在项目开展期间,奥大精心安排了各种学习和文化考察活动。项目涵盖了外语教育体制、教学大纲、教学评估、教学方法(任务教学法)以及学术写作、学术发表、科研指导、课堂教学、数码时代的个人提升等课程,此外,还安排了毛利文化、习俗、社会生活的体验课程和当地中小学的参观体验。我院教师在上课和实践阶段,积极参与、全情投入、入乡随俗,充分展现了我们的能力和风采,也增进了双方的友谊,可谓是满载而归。
    教师国际化发展是我院一贯秉承的发展理念之一,此次奥克兰之行深入加快了我院与世界一流名校的学习与交流,为我们今后的师资发展奠定了更加坚实的基础。学校及学院在培养师资方面高瞻远瞩,重视培养教师的国际视野和学术规范,从而助推了我校国际化人才培养战略。在日后的科研和教学中,教师们必定深受启发、备受鼓舞奋战在科研和教学事业中。