聆听茶道艺术,领略传统文化―公共外语教育学院行政办公室组织茶道文化学习

时间:2017-04-12 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

春风十里,不如约茶;壶里有日月,杯中载乾坤。4月4日下午,公共外语教育学院行政办公室成员利用假期休息时间前往宝沃4s店斗记茶室学习茶道文化。

大家认真聆听了斗记茶室茶艺师耐心讲解的斗记文化、冲泡礼仪、基础泡法等基础知识,体会茶的清香静静浸润心田和肺腑的每一个角落,感受着宁静的氛围和空灵舒静的心境。

学习茶道之余,行政办公室成员与宝沃4s店斗记茶室负责人就学院文体活动建设进行了深入探讨,达成合作初步共识。沏茶、赏茶、闻茶、品茶。我院行政办公室通过茶道文化学习,加强了团队建设,增进友谊,学习礼法,修身养性,领略传统文化。

茶道是东方文化的精华,是茶与道的融合与升华。对茶道的阐释有助于深入地理解茶文化,有利于弘扬底蕴深厚的中华传统文化。为了解学院教职工对于茶及茶文化的了解程度及需求,特开展关于茶文化调查,请大家关注微信公众号“公外文体圈”,阅读历史消息中最新文章“聆听茶道艺术,领略传统文化”,填写调查问卷,感谢您的支持与配合!