我院教师在第八届“外教社杯”吉林省第十三届大学英语青年教师讲课大赛中荣获特等奖

时间:2017-05-09 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

由教育部高等学校大学教学指导委员会、教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会、上海外语教育出版社主办,吉林省教育厅高教处、吉林省大学外语教学研究会协办的第八届外教社杯吉林省第十三届大学英语青年教师讲课大赛决赛于201756-7日在长春工业大学举行。

全省共有来自47所高校的95名英语教师参赛。我院陈瑶老师荣获大学英语综合课组特等奖,王丽君老师荣获大学英语综合课组一等奖。刘卓群老师荣获大学英语视听说课组特等奖,董柳村老师荣获大学英语视听说课组一等奖,曹月老师荣获大学英语视听说课组二等奖。

我校参赛教师生动的讲解、丰富的授课内容、条理清晰的讲课思路,显示出深厚的语言功底和对教学过程的良好领悟,受到专家评委的好评。

一年一度的外教社杯全国高校外语教学大赛得到学院的高度重视,对教师的参赛作品和授课效果给予了诚恳建议和专业指导。大赛充分展示了吉林大学英语青年教师课堂教学的专业能力和优秀的个人素质,体现了我院外语教师队伍建设的喜人成果。