公共外语教育学院召开廉政建设专题警示教育会暨教职工思想政治工作会议

时间:2017-05-15 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

5月10日下午,公共外语教育学院在外语楼六楼会议室召开了廉政建设专题警示教育会暨教职工思想政治工作会议。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、学术委员会主任委员、教学委员会主任委员、各教研室主任、各教工党支部书记、全体行政人员和专业技术人员代表等共同参加了会议。会议由学院党委书记贺强同志主持。
    首先,学院副院长兼纪委书记王守宏教授传达了学校党委副书记兼纪委书记李忠军同志做的关于《吉林大学近期查处的违反中央八项规定精神问题和司法机关查处的违法案件情况通报》。随后,贺强书记传达了学校党委书记杨振斌同志做的题为《不断提高政治站位始终保持政治韧劲 确保中央八项规定精神在我校落地生根》的讲话。
    随后,贺强书记带领全体教职工认真学习了《吉林大学关于加强和改进新形势下基层党建工作的若干规定(试行)》和《吉林大学关于加强和改进新形势下教职工思想政治工作的实施方案》。并就近期学院党委的相关工作向与会人员做了通报。贺强书记指出,在中央要求全面落实从严治党、加强思想政治工作的前提下,以学校组织开展的基层党组织活动立项等相关工作为契机,根据我院“五好支部”的建设标准和“双好双强”的党支部选人用人原则,学院党委打造了符合我院基本情况的特色品牌项目“初心工程”。 “初心工程”内含四个专项计划,即凝聚计划、任务计划、精英计划和关爱计划。“初心工程”主题活动旨在发挥党员先锋模范的带头作用,弘扬优秀师德师风,辐射全院师生,真正做到全员育人、全过程育人和全方位育人,共同关注教师成长和学生成才,营造和谐学院的氛围,以期实现共赢的效果。
    最后,贺强书记强调,要把加强党支部建设、解决联系服务师生“最后一公里”问题作为当前工作的重要内容,要保障文件精神传达及时彻底,活动组织开展扎实有效,将党建工作落到实处。同时指出,学院党委将以深入开展“两学一做”学习教育常态化、制度化为契机,强化师德师风建设,提升教职工思想政治素质,积极推进“课程思政”的创造性开展,增强每一名教职工的政治认同感和使命感,为学院的人才培养和事业发展贡献力量,助力学校的国际化发展建设进程。