公共外语教育学院在吉林大学第十届教职工羽毛球团体赛中获得佳绩

时间:2017-05-19 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

5月12日,由校工会举办的吉林大学第十届教职工羽毛球团体赛在前卫校区体育馆拉开序幕。我院高度重视此次比赛,积极鼓励教职工报名,组织2支男子团体代表队与4支女子团体代表队共计40名教职工参与比赛,我院院长潘海英教授也参加了此次团体比赛。
      经过激烈角逐,我院女子团体一队顺利打入甲组,在八分之一决赛中1:2惜败前卫体育一部,获得全校女子团队第九名的良好成绩。虽然本次比赛我院参赛选手多为新手球员,但在赛场上他们全力以赴,发挥出色,尊重对手,展现了极高的竞技水平和竞赛素质,充分展示了公外人敢拼敢打、永不放弃的优秀品格以及吉大人顽强拼搏、团结协作的良好风貌。
      碰巧的是,与前卫体育一部的第一场双打比赛中,双方四名女队员都与我院同一名男队员在学校单项赛中混双搭档过并取得了较好战绩,使赛事更显得精彩纷呈,也彰显了我院在推动学校羽毛球活动进程中起到的重要作用。本次参赛,无论从赛前组织报名、获得的成绩,还是竞技过程中队员忘我的拼搏、拉拉队惊天动地的呐喊,都给吉大羽坛添写了浓墨重彩的一笔。但通过比赛也暴露出基本功不扎实等问题,我院教职工将多利用业余时间补课,制定训练计划,不断进步。
      我院高度重视学院文化建设,不断丰富教职工文化涵养,通过开展多种形式的文体活动,激发了广大教职工的兴趣爱好和运动热情,增强学院的凝聚力与向心力。学院会继续重视文化建设,也期待未来有更多的教职工参与其中。