公共外语教育学院举办“坚定理想信念,努力提升研究生思想政治素质”专题党课教育活动

时间:2017-06-07 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

6月5日晚,公共外语教育学院于逸夫楼一阶召开了“坚定理想信念,努力提升研究生思想政治素质”专题党课教育活动。本次党课由学院贺强书记主讲,教科研办公室主任李欣霜老师、学院全体在籍研究生参加。
    党课伊始,贺强书记重点强调了两件事情。第一,临近高考,严禁各位同学替考,严禁做"枪手";第二,近期我校有两名研究生被传销组织控制,未按时返校,经警方和学校合力解救方得脱险。贺书记希望每位同学引以为戒,加强安全防范意识。
    随后,贺书记在党课中强调,同学们不仅要在校努力学习文化知识,也要关注时事新闻,关心国家大事。他带领全体同学学习了习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话,包括四个正确认识,即要正确认识世界和中国发展大势,正确认识中国特色和国际比较,正确认识时代责任和历史使命,正确认识远大抱负和脚踏实地。同时,贺强书记强调党员同志应时刻牢记为实现伟大"中国梦"而努力奋斗,时刻学习黄大年“心有大我、至诚报国”的爱国精神。此外,贺书记还分享了生活和学习上的体会,告诫同学们在学习生活中一定要避免“嫉妒”、“依赖”、“猜忌”,要与人为善、乐观积极。
    通过轻松愉快的氛围,贺书记结束了一场别开生面的党课。此次专题党课教育活动旨为学院和学生之间构建和谐的交流平台,了解学生在学习和生活的需求以及困惑,促进了师生之间的交流;同时,也为更好地营造一个和谐美好的校园提供了一个平台,对学生管理工作优化提升有着积极的推动作用