公共外语教育学院“国际组织 中国参与”系列讲座成功举办

时间:2017-06-29 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2017年6月23日,由吉林大学公共外语教育学院、吉林大学高校外语教育研究中心和吉林大学学生就业创业指导与服务中心共同举办的吉林大学“国际组织人才培养与推送”系列讲座第三讲,暨吉林大学公共外语教育学院“国际组织 中国参与”系列讲座在国际大讲堂顺利举行。本次讲座邀请新西兰奥克兰大学教育学院副院长、吉林大学“长白山”讲座教授张军教授为参会的老师与同学们做了题为“Traversing Singapore and New Zealand: A Personal and Professional View on Cultural Diversity in Language Education”(穿越新加坡与新西兰:多元文化背景下的语言教育)的主题讲座。学院院长潘海英教授、副院长王守宏教授和我校师生共同参加了本次讲座,讲座由潘海英教授主持。
    张军教授(Prof. Lawrence Jun Zhang)在报告中介绍了新加坡和新西兰的基本国情,对比了两国的生活方式和多元文化,深入探讨了新加坡和新西兰的教育体制和国家语言教育政策,并就两国使用双语和双文的教学方法等与在座师生进行了交流。报告结束后,张军教授回答了教师们的提问。报告气氛热烈,师生积极参与。
  “国际组织 中国参与”系列讲座是由公共外语教育学院发起的,拟定期邀请国内外知名学者就培养跨文化交流能力、提高外语交际水平、熟悉和掌握各国文化等内容进行专题报告,旨在提高我校师生跨文化交际水平,开拓我校师生国际化视野,促进我校与国外知名高校的学术交流与合作。