公共外语教育学院2017级研究生新生入学教育系列报道(二)―秋季安全防火教育及疏散灭火演练

时间:2017-09-01 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

8月31日下午,公共外语教育学院举办了2017年秋季安全防火教育及疏散灭火演练,党委书记贺强、全体管理人员、实验室人员及2017级研究生新生参与了本次安全教育。本次活动由贺强书记主持。
      本次活动特邀保卫处消防科科长周中平主讲。周科长首先带领大家一起观看消防专题片《伦敦大火,警示中国》,为大家敲响安全警钟。随后,周科长从火灾案例、违章使用电器具的危险性和危害性、消防安全管理规定、灭火器具的使用方法、如何扑救初起火灾和报警、火场如何自救逃生、大学生应如何自觉做好防火安全工作、管理人员如何做好消防工作等八个方面进行了详细讲解,并结合火灾案例,警示大家高度重视消防安全,学会在火灾中自救。最后,随着警报声响起,大家在消防科指挥下进行了疏散演练,踊跃进行灭火演习。本次活动全方位、多角度地向我院师生宣传防火、灭火和逃生自救常识,普及了消防安全知识,提高了广大师生的消防安全意识。
      公共外语教育学院高度重视消防安全工作。新学期伊始,我院相关消防安全负责人对学院各办公室、各校区实验室进行了全面安全检查,进一步排查安全隐患。学院将进一步加强消防安全宣传教育,多措并举,做好消防安全工作。