美国肯塔基大学代表团来访公共外语教育学院

时间:2017-09-08 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

9月1日上午美国肯塔基大学助理教务长苏•罗伯茨女士、孔子学院院长修华静女士来访公共外语教育学院,与公共外语教育学院的代表进行了会谈。会谈由院长潘海英教授主持,原院长战菊教授、副院长杜中全副教授、国际处综合科科长白茵参加了会谈。

会谈中,潘海英院长首先对肯塔基大学代表团的来访表示欢迎。她介绍了公共外语教育学院的基本情况,着重介绍了学院与国外院校的合作情况。罗伯茨女士介绍了肯塔基大学的有关硕士课程,就硕士研究生联合培养的可行性和合作方式与我院代表进行了深入探讨。双方还就外语教师短期研修项目、师生互访、建立线上写作课程等进行了商讨,达成了初步的合作意向。

会谈结束后,双方亲切合影留念。肯塔基大学与我校有着深厚的友谊和丰富的合作历史。本次会谈推动了我院与肯塔基大学有关学院的交流,为双方的进一步合作奠定了基础。