我院大学英语第七教研室成功举办学术活动

时间:2016-12-02 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

2016年11月9日下午,大学英语第七教研室在学院学术会议室举行了本学期的学术活动,由李朝主任主持,全体老师参加了本次活动。
本次活动主题是教学交流,包括两个部分,分别邀请二教的林娟老师和本教研室的金一丹老师,分享了参加全国“外研社杯”青年教师讲课大赛的体会及经验、暑期访英女王大学的感受与见闻。
      林娟老师从参赛的课件设计到讲课的内容方法、安排等方面进行了细致的解读,把参赛的讲课内容重新在此又授课一遍,让在场的老师感受比赛讲课时的层次、内容、方法、策略等,教研室老师积极配合,使她的授课得到很好的效果,之后与老师们进行了深入的交流,分享了经验,使我们的老师以后能够积极参与这样的比赛有了自信。
      金一丹老师把在英国女王大学的学习心得与见闻通过文字解说和大量图片展示向参会的老师们详细地介绍不一样的异国风情,包括参加不同类型的活动时衣着打扮应对接活动内容,彰显出英国绅士风度和女士优雅作派,她们的到来使得负有盛名的雾都英国伦敦一扫阴雨绵绵的气候而使这座古老城市变得阳光灿烂。
      最后,李朝教授做了总结发言并对本学期的最后一段教学工作做了安排。