我院羽毛球代表队参加吉林大学第三届“社科杯”羽毛球比赛

时间:2016-12-22 作者: 文章来源:公共外语教育学院 浏览量:

由吉林大学社科处、吉林大学工会联合举办的吉林大学第三届“社科杯”羽毛球比赛于20161217日在前卫校区体育馆精彩落幕。公共外语教育学院派出了由贺强书记带队,傅羽弘副院长为领队、梅松伟老师任教练的代表队出赛。比赛分男双、女双、混双三个组别,队员们在赛场上密切合作、奋勇拼搏。

本次“社科杯”羽毛球比赛恰逢学院举办的国内学术会议“2016高校外语教育高端论坛”和“四六级口语阅卷”工作。羽毛球队员们学术与运动兼顾,“羽科研相伴,羽健康同行”,本着“友谊第一、比赛第二”的原则充分展现了公共外语教育学院教师拼搏进取的精神和较高的羽毛球运动水平。比赛中战况激烈,精彩纷呈。
    一年一度的“社科杯”羽毛球比赛受到了学院领导的高度重视。学院为羽毛球爱好者提供训练场地、聘请专业教练。微信交流平台“羽美群”的设立,极大地提高了教职工的运动积极性,增强了运动专业性和安全性,强调了团队协作意识,增进同事友谊,提高了羽毛球队员的竞技能力。羽毛球运动丰富了我院教职工的课余生活,也加强了兄弟院系间的交流,为进一步推进和谐校园建设做出了积极的贡献。